
TAFELFREUDEN

Wir stellen an jedem der Abende ein Thema in den Vordergrund und ihr lernt die entsprechenden Produkte und deren Geschichte kennen. Der Abend wird von den Erzeugern selbst oder von einer Krämerin moderiert.
Wenn ihr für einen privaten oder geschäftlichen Termin unsere lange Tafel buchen möchtet, sprecht uns einfach an oder schreibt uns hier.
SEKT & ALKOHOLFREIE ALTERNATIVEN
Isabel Strauch-Weißbach, Chefin der Sektmanufaktur Strauch in Osthofen, führt euch durch den Abend. Ihr lernt wunderbare Manufaktur-Sekte und überraschende Alternativen ohne Alkohol kennen. Verkostung der Produkte mit leckeren Snacks.
FÄLLT LEIDER AUS. EIN ALTERNATIVTERMIN WIRD IN KÜRZE VERÖFFENTLICHT
21. September 2023
19.00 -21.30 Uhr
pro Person 44,00 €
OLIVENÖL – DAS FLÜSSIGE GOLD
Erfahrt Details zu Geschichte, Produktion und Diversität des Olivenöls und entdeckt den Wohlgeschmack und die überraschende Vielfalt der Produkte aus Oliven. Olivenölexpertin Kirsten Mittendorff führt euch durch den Abend.
Verkostung mit Olivenöl-Menü und Tischwein.
05. Oktober 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 46,00 €
HERBSTLICHE KÄSE-WEIN-VERKOSTUNG
Sechs handgemachte Käsesorten mit passenden Weinpartnern. Dazu kombinieren wir Pilze, Walnuss & Kastanie.
LEIDER AUSVERKAUFT...
19. Oktober 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 45,00 €
WHAT’S UP? NEUES AUS DER WEINWELT
Winzerin Malenka Stenner aus Mainz stellt neue Rebsorten vor. Ihr lernt die Entstehungsgeschichte der PIWIs (Pilzwiderstandfähig) kennen und schmeckt ihre Besonderheiten. Erfahrt außerdem Vieles über neue Trends beim Wein und was die Weinwelt umtreibt.
Verkostung der Weine mit leckeren Snacks.
26. Oktober 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 45,00 €
KÄSE & NATURWEIN
Ines und Lukas Bischmann von HANDMADE.WINE, der ersten Naturweinhandlung in Mainz, begleiten euch mit Kompetenz durch den Abend. Naturweine kommen in der Herstellung ganz ohne Zusatzstoffe aus und bieten eine besondere Aromatik. Im Pairing mit feinen Käsesorten eine echte Entdeckung.
Natural cheers!
02. November 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 46,00 €
WINTERLICHE KÄSE-WEIN-VERKOSTUNG MIT DEM KÄSEKONTOR
Sechs handgemachte Käsesorten mit starken Weinpartnern und überraschenden Begleitern aus der Weihnachtsbäckerei erwarten euch.
LEIDER NUR NOCH 1 PLATZ FREI...
30. November 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 45,00 €
BLIND-WEINPROBE
Mit Winzerin Eva Pauser-Brand aus dem schönen Flonheim im Herzen Rheinhessens. Die Blindverkostung ist der Liebling der Sensoriker – mehr Objektivität (und Überraschung :) geht nicht!
Dazu gibt es Käse und leckere Snacks.
05. Dezember 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 45,00 €
FRISCH AUS DER DOSE
Verkostung von Fischigem mit Fisch-Biologe und Importeur Daniel Rietdorf.
Unwiderstehlich köstlich und handwerklich gemacht. Sensorischer Abend mit Sardinen, Makrelen, Muscheln & Co. Kleines Verkostungsmenü mit Tischwein.
18. Januar 2024
19-21.30 Uhr
pro Person 49,00 €
DAS KULINARISCHE ERBE RHEINHESSENS
Ein Landstrich mit bewegter Geschichte, moderiert vom Mainzer Autor Matthias Dietz-Lenssen.
Begleitet von bestem Rheinhessenwein und authentischen Gerichten wie z.B. Backesgrumbeere.
25. Januar 2024
19-21.30 Uhr
pro Person 53,00 €
Außerdem bieten wir auch Verkostungsabende an anderen Orten an:
SEKT & KÄSE
VERKOSTUNG
16. November 2023
19-21.30 Uhr
pro Person 52,00 €
Ein prickelndes Vergnügen mit nicht alltäglichen Pairings vom Weinberg und von der Alm. Susanne Ossendorf vom Sekthaus Sölter in Eltville-Erbach und Christine Dörr vom KÄSEKONTOR, führen gemeinsam durch den Abend.
KÄSE TRIFFT BIER
Schankraum Kuehn
Kunz & Rosen
Weisenauer Straße 15
55131 Mainz
Dienstags:
19.09., 17.10. & 07.11.2023
30.01. & 27.02.2024
jeweils um 19 – 21.30 Uhr
pro Person 34,90 €
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis: Kuehne Biere im Pairing mit den hochwertigen Käsen aus dem Käsekontor...
Tickets für diese Veranstaltung über: kuehnkunzrosen.de
Tickets direkt im Laden oder unter 0171 16 20 332
oder via info@kraemerei-mainz.de


